そば組合について
神奈川県麺類生活衛生同業組合(以下、そば組合)は、お蕎麦屋さんに特化した自営業者様向けの組合です。厚生労働省管轄の下、同業者が集結し協力しあい経営の健全化を促進する役目を担います。
sobakumiai.jp
神奈川県麺類生活衛生同業組合(以下、そば組合)は、お蕎麦屋さんに特化した自営業者様向けの組合です。厚生労働省管轄の下、同業者が集結し協力しあい経営の健全化を促進する役目を担います。
そば会館(麺コミュニティーセンター)は1993年(平成5年)に建てられたもので、神奈川県そば組合の本部としても機能しています。
本部事務所の他に、手打ちそば用の調理施設を設備し、技能研修や調理講習会がいつでもできるようにしております。
神奈川県下、地域ブロック制をとり35の支部から組織されています。
組合員様はいずれかの支部に所属していただき、各支部単位での対応や本部からの情報を共有し活動していただきます。
※組合員様の名簿はプライバシー保守のため只今公開しておりません。
神奈川支部 | 伊勢佐木支部 | 磯子支部 |
泉支部 | 保土ヶ谷支部 | 旭支部 |
瀬谷支部 | 緑支部 | 金沢支部 |
鶴見支部 | 戸塚支部 | 港北支部 |
西支部 | 南第一支部 | 南第二支部 |
港南支部 | 都築支部 | |
川崎支部 | 幸支部 | 中原支部 |
稲生支部 | 横須賀支部 | 鎌倉支部 |
茅ヶ崎支部 | 平塚支部 | 藤沢支部 |
小田原支部 | 箱根支部 | 座間支部 |
相模原中支部 | 相模原南支部 | 相模原北支部 |
海老名支部 | 大和支部 | 厚木支部 |
そば組合の事業内容はこちら
そば組合では組合員の皆様用に「麺環かながわ」という出版物を制作しております。組合事業をはじめ、そば店にかんする
最新情報を掲載しています。
また、新しく加入されるお店様のためにホームページにて組合の内容をご紹介しております。
(※出版物・Webに関しては事務局のほうで制作、管理しております。)
(※会員の皆様には日麺連・全麺生連が発行している全国誌「麺」もお届けいたします。)
神奈川県そば組合加入案内
お申込みは本部事務局にて承っております
お電話、またはお問い合せフォームよりお気軽にご連絡ください。
※県下各支部では別途支部費がかかる場合があります。
【本部事務局】TEL:045-263-1531
【営業時間】平日:10:00 -17:00 (土日祝以外)
お問い合せフォームはこちら