そば組合加入のメリット
そば組合に加入していただくと様々な特典があります。ご不明な点がございましたら、気軽にお問い合せください。
sobakumiai.jp
そば組合に加入していただくと様々な特典があります。ご不明な点がございましたら、気軽にお問い合せください。
安定したそば店を経営するために、個店だけでは限界があります。専門家からのアドバイスや、同業者との情報交換をすることで新たな展開が生まれます。 そば店のご主人どおし、女将さんどおし、つながりあえる点が組合に入る一番のメリットといえます。
そば組合を通して融資の斡旋ができます。また、会員だけが対象の、見舞い金などの救済制度も充実しています。
神奈川県生活衛生営業指導センターが行っている融資、法律、税務、衛生等、経営に関する相談を無料で受けられます。
お蕎麦屋さんを開業した後も技能の向上を図るため、様々な研修をご用意しております。他のお蕎麦屋さま達の人気メニューも知ることができます。
■ 手打ちそばの実技(講師:手打ち蕎麦店主)
■ 石臼による自家製粉(石臼メーカー協力)
■ 夜メニューに使える創作料理講習(講師:有名料理店店主 )
お蕎麦屋さんの経営に必要な知識や、繁盛店様のオーナーをお呼びしての成功体験、パソコンの活用方法等、幅広い分野を学ぶことができます。
■ 売上をアップする接客術(外食虎塾塾長)
■ 年越そば売上向上と問題の解決
事業内容のほうもあわせてご覧ください。これから開業するお店様にとって、必ずお役にたてる組合であることをお約束いたします。
神奈川県そば組合加入案内
そば組合へのお申込みは本部事務局にて随時承っております。
お電話、またはお問い合せフォームからご連絡ください。
組合費: 2000円 / 月額
※県下各支部では別途支部費がかかる場合があります。
【本部事務局】TEL:045-263-1531
【営業時間】平日:10:00 -17:00 (土日祝以外)